splincodewd
@splincodewd
Developer

В чем смысл html-препроцессоров?

Ну, вот я понимаю для чего нужен emmet в sublime, он быстро тебе через таб дополняет html
А вот все эти HAML, BEML, Jade, что там еще есть, и их же не будет человек постоянно скопировал и вставил в онлайн конвертер (это как я раньше постоянно тупил и копировал в less конвертер, сейчас же есть всякие консольные программки с watch событиями). Просто, кто использует в практике html препроцессоры у себя, поделитесь опытом?
  • Вопрос задан
  • 5376 просмотров
Решения вопроса 5
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
  • Переменные
  • Миксины
  • Шаблонизация

Разве этого мало?
Ответ написан
Комментировать
werty1001
@werty1001
undefined
В чем смысл html-препроцессоров?

+ 10 к скорости, удобству, абстракции

Если вам не понятен смысл, то скорее всего на данном этапе html-препроцессор вам не нужен. Как только потребуется - вы сами это поймете и начнете поиск подходящего инструмента. Данный принцип вполне универсален и подходит не только в случае html-препроцессора, а вообще.
Ответ написан
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
На чистом html много страниц выглядят так:
main_page.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Main page</title>
</head>
<body></body>
</html>

about.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>About us</title>
</head>
<body></body>
</html>

contacts.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Contacts</title>
</head>
<body></body>
</html>

С помощью jade делаем так:
each TITLE in["Main page", "About us", "Contacts"]
    html
        head
            title= TITLE
        body

Результат тот же. Ну и конечно ответ Serj-One вполне исчерпывающий.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Препроцессор это шаблонизатор, шаблонизация нужна либо для того, чтобы разметку отделить от логики и связать выборочно, либо для того, чтобы наоборот логика удобно генерировала разметку.
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
В Pug (бывший Jade) очень удобно менять структуру файла - нужно всего лишь изменить отступ, не заботясь о закрывающих тегах. Когда верстается много объемных страниц - это удобно.
zooks.ru/web/773
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы