Программа для удаленного управления и наблюдения?

Необходима программа для скрытого наблюдения и управления компьютером через интернет. Возможность установить ее на наблюдаемой машине есть. Соответственно, она должна скрывать свое присутствие в системе.

Какие есть варианты?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 68722 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
SysCat
@SysCat
Radmin, есть версия со скрытием значков, можно найти только среди запущенных процессов.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Уточните задачу, зачем это надо.
1. Чисто юридический вопрос — сотрудники предупреждены и подписывали соглашение при приёме на работу о том, что за ними ведётся наблюдение? даже в странах СНГ при открытии этого факта сотрудники на компанию могут подать в суд.
2. Чисто психологический момент — я выберу для работу компанию которая будет мне доверять и платить меньше, чем компанию где будут платить больше, но я буду догадываться что за мной следят — прокси и DPI системы не учитываем, считаем что логи прокси по моим посещениям интернетика и так будут изучены СБ.
3. Чисто как порядочный человек и админ я в курилке дам сотрудникам намёк о том, что шеф имеет желание за ними подсматривать и потом буду наблюдать за потоком сотрудников в ОК с заявлениями об уходе.
4. Я прямо скажу шефу о том что поглядывать нехорошо и в принципе могу и сам написать заявление.

На одной из прошлых работ ведуший администратор (и мой непосредственный шеф) втихую ставил на мою и еще одного админа п/о для скрытого наблюдения, но имея полномочия, данная софтина была благополучно втихую же мной уничтожена, но осадочек остался.
Как показывает практика из таких контор, где начальству нечем заняться, кроме как наблюдать за сотрудниками, надо по быстрому валить
Ответ написан
@alex_ter
Посмотри в сторону RMS Удаленный доступ, там даже к веб-камере подключаться можно, не только к управлению экраном. + бесплатно.
Ответ написан
Kakysha
@Kakysha
Google Chrome Remote Desktop. Он устанавливает сервис, который позволяет управлять компом через браузер, даже когда хром не запущен.
Ответ написан
Комментировать
bypasser
@bypasser
Вообще, это попахивает чем-то недобрым. Но, будучи добродушными неважно кем, предположу, что Вы хотите следить чтобы менеджеры по продажам не «филонили» :-)

Отсюда важный вопрос — комп за NAT/Firewall, и является ли его IP динамическим?

Потому что если менеджер по продажам зафаерволен и на динамическом IP (Road warrior, ага), то помимо мороки с сокрытием «лихой и удалой программы» у Вас встанет еще и вопрос о том, как будете к ней подключаться.

В целом, «цивилизованных» решений в широкой циркуляции, насколько я помню нет.

Зато в «чуть менее, чем цивилизованной» части интернета циркулируют «модифицированные напильником» дистрибутивы программ вроде Team Viewer (имеющих возможность подключаться к сильно зафаерволеным клиентам) с возможностью сокрытия.

Однако, если Вы пойдете по «чуть менее чем полностью» цивилизованному пути, то может так случиться что к компьютеру менеджера по продажам сможете подключаться не только Вы.
Ответ написан
bypasser
@bypasser
Подруга подсказывает, что есть такая программа Remote Manipulator System, и она обладает возможностью сравнительно беспалевной работы без сильного допиливания.
Гугл вроде подтверждает (найденые мной инструкции вроде не требуют установки «доделанных» файлов и кастомных dll серого происхождения)

Тем не менее, инструкции по скрытой установке и настройке встречаются в основном на «веселых» ресурсах.

Гуглите по
Remote System Manipulator скрытый
Ответ написан
@phone777888
Заказывал у этих spyadmin.com парней,отличная прога
описание с их сайта

Скрытое управление компьютером,невидимая передача файлов,прослушка микрофона.
Не определяется антивирусами.
Маскировка под любой файл-на месте открытия остаётся «чистый файл»
Не видимость на пк- нет в диспечере,нет в установленных программах.
Не нужны админ права на пк-РАБОТАЕТ ДАЖЕ ПОД ГОСТЕМ!
Нет сообщений windows-не требует UAC запрос.
Обходит все брандмауэры,фаерволы и NAT-подключение по ID

грамотные ребята,не кидалы,показали демонстрацию,приобрёл,всё работает на ура.
Ответ написан
Комментировать
@Xeona777
Есть такая программка.... но она платная.. называется SpyGo Ultima -
хотя кряк я думаю можно найти если хорошо поискать
Ответ написан
Комментировать
@Korsar12
LiteManager
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос