Есть несколько двухдиапазонных Mikrotikов RB962.
Можно ли настроить их таким образов чтобы использовать 5Ghz диапазон для связи устройств между собой а 2.4Ghz для раздачи бесшовного WiFi клиентам? Ну и одно из устройств должно выполнять роль интернет-шлюза.
Задача состоит в том чтобы качественно покрыть WiFi-ем большое помещение с мощными перекрытиями (один роутер не справляется).
Подскажите в какую сторону копать, ссылки на инструкции приветствуются.
Если есть возможность проложить витую пару от основного роутера к другим - прокладывайте, подключайте по проводу, настраивайте CAPsMAN. Удобнее для бесшовности Вы ничего не найдёте и вдобавок сохраните оба диапазона для пользователей. Если такой возможности нет - то смотрите в сторону пакета wireless-rep и/или неполносвязного Mesh (видео, презентация)
К сожалению бросить провод не представляется возможным, поэтому я иду читать про wireless-rep. А CAPsMAN работает только если роутеры соединены между собой проводом?
ghostku: Не обязательно. Если вы выстроите коннекты между роутерами на 5ггц, то 2ггц-интерфейсы вы можете менеджить капсманом. Не получится это только на одном итнерфейсе. Григорий Е.: Даже не думал, что кто-то ещё пользует 1ю версию.
Спасибо, По поводу CAPsMAN вроде понятно. Подскажите пожалуйста как настроить связь между роутерами на 5ГГц, я раньше не сталкивался с таким раздельным использованием WiFi и не знаю куда копать. Роутеры стоять последовательно в длинном помещении поэтому соединять нужно используя топологию "шина" (по крайней мере в проводном мире она так называлась) Спасибо
ghostku: Не совсем это шина. Точнее, совсем не шина. Первый роутер у вас точка доступа, второй - репитер, третий - только клиент (я про 5 ггц). Как только отладите связь между ними - настраивайте капсман для 2ГГц интерфейсов.