@Diesel-nick

Rails 5 + Bootstrap 4 — почему при переходе на новую страницу не работает фон для Bootstrap Modals окон?

В Rails 5 приложении если я перехожу на страницу с Bootstrap Modal окном или вольностью перезагружаю страницу, то всё работает замечательно - у Modal правильный полупрозрачный фон:
7083377a89c64e8eafb864bc84bdf28c.png

Но если перейти на другую страницу через ссылку и также вернуться на страницу с Modal окном (т.е. страница полностью не перезагрузится, т.к. включены Rails Turbolinks), то фон станет чёрным:
2f6cdafc5eed41229cd391e15c61930d.png

Как можно исправить этот баг?
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Решения вопроса 1
@Diesel-nick Автор вопроса
Проблема видимо была в теге <em></em> перед <!DOCTYPE html>. После того, как убрал этот тег, всё заработало)

<em></em><!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title><%= full_title(yield(:title)) %></title>
  <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %>
  <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true, cache: true %>
  <%= csrf_meta_tags %>
  <%= render 'layouts/shim' %>
  <meta name="viewport" content="width=device-width, shrink-to-fit=no, initial-scale=1">
</head>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1. можно попробовать добавить файл compatibility.coffee в приложение, github.com/turbolinks/src/turbolinks/compatibility.coffee
2. bootstrap 4 все еще альфа, может к релизу исправят
Ответ написан
@chronic86
Ruby on Rails junior
Сомнительная идея юзать не обкатанный Rails 5 с альфой Bootstrap 4. Если уж так сильно хочется найти причину попробуйте 3 версию бутстрапа, если поможет значит дело в нём.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы