@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Работа с массивом из api вконтакте, как получить фото и аудио?

Всем привет.
Ребят подскажите, пожалуйста, как работать с массивом, который отдает вконтакте при запросе.
Делаю запрос
$result = json_decode(file_get_contents('https://api.vk.com/method/wall.getById?'. $get_params));

Что бы получить первый значения массива я делаю вот так.
$result -> response[0] -> text;
Но если мне нужно получить фотографию или аудио вложение к записи со стены(именно этот метод я и использую), я не знаю как до него добраться.
Пробовал вот так
$result -> response[0] -> copy_history[0] -> attachments[0] -> photo;

Так не работает.
Пробовал распарсить регулярками, но пишет NULL
Делаю var_dump($result);
получаю следующий массив.
Подскажите как добраться до фотографии и аудио??
object(stdClass)#1 (1) {
  ["response"]=> 
  array(1) {
    [0]=>
    object(stdClass)#2 (10) {
      ["id"]=>
      int(3804)
      ["from_id"]=>
      int(90161593)
      ["owner_id"]=>
      int(90161593)
      ["date"]=>
      int(1469004331)
      ["post_type"]=>
      string(4) "post"
      ["text"]=>
      string(0) ""
      ["copy_history"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#3 (8) {
          ["id"]=>
          int(110778)
          ["owner_id"]=>
          int(-46347604)
          ["from_id"]=>
          int(-46347604)
          ["date"]=>
          int(1468999805)
          ["post_type"]=>
          string(4) "post"
          ["text"]=>
          string(665) "Аудиокнига «Психология влияния» - Р.Чалдини

"В этой книге Роберт Чалдини, доктор наук, профессор психологии и признанный эксперт в сфере влияния и убеждения, рассматривает шесть универсальных приемов, благодаря которым вы станете настоящим мастером уговоров. В то же время, зная об этих приемах, вы всегда сможете избежать нежелательного воздействия со стороны.""
          ["attachments"]=>
          array(10) {
            [0]=>
            object(stdClass)#4 (2) {
              ["type"]=>
              string(5) "photo"
              ["photo"]=>
              object(stdClass)#5 (13) {
                ["id"]=>
                int(422898685)
                ["album_id"]=>
                int(-7)
                ["owner_id"]=>
                int(-46347604)
                ["user_id"]=>
                int(100)
                ["photo_75"]=>
                string(50) "http://cs7002.vk.me/v7002028/1f8f9/Q5Ky-U5eWa0.jpg"
                ["photo_130"]=>
                string(50) "http://cs7002.vk.me/v7002028/1f8fa/_ch9S6xrr9g.jpg"
                ["photo_604"]=>
                string(50) "http://cs7002.vk.me/v7002028/1f8fb/WtioodnFjZ8.jpg"
                ["width"]=>
                int(470)
                ["height"]=>
                int(600)
                ["text"]=>
                string(0) ""
                ["date"]=>
                int(1468999804)
                ["post_id"]=>
                int(110778)
                ["access_key"]=>
                string(18) "18a1e10557a69906af"
              }
            }
            [1]=>
            object(stdClass)#6 (2) {
              ["type"]=>
              string(5) "audio"
              ["audio"]=>
              object(stdClass)#7 (8) {
                ["id"]=>
                int(382665174)
                ["owner_id"]=>
                int(2000148619)
                ["artist"]=>
                string(65) "Роберт Чалдини - Психология влияния"
                ["title"]=>
                string(41) "Глава 1. Орудия влияния"
                ["duration"]=>
                int(4002)
                ["date"]=>
                int(1437303323)
                ["url"]=>
                string(183) "http://cs1-37v4.vk-cdn.net/p9/973e9bb850388d.mp3?extra=3FVfPJqxC7efhviZGhUEpVdbetHgkCHgANU6-vCeClHiVWYP9u4wwWCccrJfTwoi6FsaOQ1e287nZ4m2ofXkmM-qjyrEvmUhh0Yp_57UY_UJeuoF-kngyoYGXQTTX7ME"
                ["album_id"]=>
                int(2)
              }
            }
            [2]=>
            object(stdClass)#8 (2) {
              ["type"]=>
              string(5) "audio"
              ["audio"]=>
              object(stdClass)#9 (8) {
                ["id"]=>
                int(456239453)
                ["owner_id"]=>
                int(2000372708)
                ["artist"]=>
                string(66) "Роберт Чалдини - Психология  влияния"
                ["title"]=>
                string(30) "2. Взаимный обмен"
                ["duration"]=>
                int(4848)
                ["date"]=>
                int(1468999805)
                ["url"]=>
                string(183) "http://cs1-50v4.vk-cdn.net/p6/6b106b730523ce.mp3?extra=M1e_R9FgA3bN0_V5GCCuLtN7GQS9mABv-xvXYje1VKKzgn0bI1bHVPl6BFqQqyexKtJoJq8PnyZmaM0A8oMVOG0iTD6mBg69ASziYzkwpnFCtF3qcA0PJ1TN4XkBPjW5"
                ["genre_id"]=>
                int(1001)
              }
            }
            [3]=>
            object(stdClass)#10 (2) {
              ["type"]=>
              string(5) "audio"
              ["audio"]=>
              object(stdClass)#11 (8) {
                ["id"]=>
                int(456239452)
                ["owner_id"]=>
                int(2000372827)
                ["artist"]=>
                string(66) "Роберт Чалдини - Психология  влияния"
                ["title"]=>
                string(71) "3. Обязательство и последовательность-1"
                ["duration"]=>
                int(4849)
                ["date"]=>
                int(1468999805)
                ["url"]=>
                

тут я обрезал, одно и  тоже



      }
    }
  }
}
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nelolka
@nelolka
Добавьте ->photo_604. Варианты чисел, соответствующих размерам фото, есть в документации. Со сравнением чисел, думаю, справитесь.
Ответ написан
webagent
@webagent
Web разработчик
Поправил
$result->response[0]->copy_history[0]->attachments[0]->photo->photo_604
$result->response[0]->copy_history[0]->attachments[1]->audio->url
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽