@nano_e_t_4

Как слить списки разной длины?

Всем привет
Подскажите плз, как слить списки разной длины?
Применительно к задаче - есть количество дней в месяце, есть номер дня с которого начинается месяц, есть список дней недели. Нужно создать словарь формата:
{date.today().month:[(1,'sunday'), (2:'monday'), ..., (31, 'saturday')}

написал функцию, которая делает это без tuples и вообще делает плохо и сама функция некрасива :(
подскажите плз
спасибо

p.s.
прошу прощения со школы не могу выучить правильно дни недели в английском
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
day = range(1,31+1)
wday = ('monday', 'tuesday', 'wednesday', 'thusday', 'friday', 'satuday', 'sunday')

res = zip(day, wday * 5)
print (list(res))


универсальное решение если неизвестно о длинах списков: pastebin.com/qzaSWLfm
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
from itertools import cycle
a = range(1, 32)
b = ['sunday', 'monday', 'tuesday', 'wednesday', 'thursday', 'friday', 'saturday']
c = list(zip(a, cycle(b)))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы