Как задать поведение на все приложение или модуль в yii2?

У меня есть глобальное динамическое поведение, которое проверяет роль и выдает разрешения.

сейчас приходится писать в каждом контроллере админки такую конструкцию для проверки:
use developeruz\db_rbac\behaviors\AccessBehavior;

 'as AccessBehavior' => [
        'class' => AccessBehavior::className(),
 ]


Использую Advanced архитектуру, и это расширение. Можно ли установить поведение на Backend полностью(что бы не писать в каждом контроллере доступы, а закрыть админку разом) или на модуль например?
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
нет, такое сделать не получится. Вы можете:
1. Либо подключать поведение в конфиге
2. Либо определить поведение в родительском класса (отдельно для каждого контроллера, модуля и т.п.)
3. Либо прикреплять в каждом модуле динамически к вызываемому котроллеру

https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы