Как правильно верстать?

Слышу, что некоторые говорят о том, что кто-то сверстал сайт плохо, код ужасный.
А какой код должен быть правильным? Как он должен выглядеть идеальный код?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
milokmurlika
@milokmurlika
Няшка
Правильный код в первую очередь должен быть понятен.
Для повышение качества кода можно пройтись каким нибудь чек-листом вёрстки, Чек-лист вёрстки
Ответ написан
Комментировать
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
Комментировать
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Итак.
Я, лично, говорю, что плохо сверстано следующих случаях:
  1. Не гармонично, некрасиво, нет стиля
  2. Используются устаревшие методы
  3. Нечитабельный код(не важно, разметка это или стили)
Код
Существует множество правил, их легко найти.
В общих чертах -
  • Код должен быть читабельным или, попросту, понятным
    Пример:
    Понятный:
    //This is test function
    function Test(maxValue, minValue){
      averageValue = (maxValue + minValue) / 2;
    }

    Не понятный:
    function a(b,c){d=(b/c)/2;};
  • Старайтесь не использовать костыли и устаревшие формы
    Пример:
    Мы не знаем про то, что Math.Max может брать неограниченное количество параметров
    Math.Max(Math.Max(1, 2), 3);
    А надо было так:
    Math.Max(1, 2, 3);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы