Deymoz
@Deymoz

Какой язык лучше всего выбрать для gamedev'а?

Привет, друг!
Я всегда хотел заняться разработкой игр. Хотеть одно, заниматься этим - второе. Беда лишь в том, что я не знаю ни одного языка программирования. Познаний в информатике тоже кот наплакал, ибо учился я на гуманитария. Но, я чувствую что это интересно мне. Разработка игр - это именно то, в чем я хотел бы себя попробовать реализовать. В чем собственно вопрос?
ЯП много, но как я понял стоит выбрать что-то одно из двух, а именно C# или Java. Игры планирую делать под ПК (для начала думаю 2d хватит с головой).
Что вы посоветуете? Какой путь выбрать? С чего начать погружение? Какие плюсы и минусы выбранного языка? Какие движки лучше/перспективней всего использовать?
-----
п.с. видел онлайн курс по изучению Java - что думаете? Стоит ли, если выбор делать именно на данный язык?
-----
Спасибо большое за ответы!
  • Вопрос задан
  • 4115 просмотров
Решения вопроса 1
alexyat
@alexyat
iOS Developer
Присоединяюсь к мнению GavriKos лучше Unity, советую начать не с книг, а сразу с уроков по unity, иначе очень быстро растеряете энтузиазм, сделайте какую-нибудь простую игру, как квадрат ходит по полю и что-то собирает, сделайте кнопки на поле и ящики которые можно двигать толкая их, чтобы эти кнопки открывали двери. Начните делать и вы поймете ваше это или нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Про Java - бред. На джаве мало игр. А под андроид пишут на c++.
Далее - если вы хотите делать игры, но вы гуманитарий - поробуйте себя лучше в Computer Graphic, геймдизе, и т.д. Программирование игр - далеко не тривиальная задача, требующая опыта.
Ответ написан
@S0HardCore
Очень похожие языки. Для ПК под Unity - c#. На андроид тоже можно шарп, но лучше java.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы