chelkaz
@chelkaz

Как перебрать цифры с нулями впереди?

Попал в ступор... Есть наборы цифр, например 0000000 0023577
Как мне через цикл их перебрать? Длина цифр разная например...
Нужен результат понятно такой:
0000000
0000001
0000002
...
0023577
$ot = 0000000;
$do = 0023577;
for($i = $ot; $i <= $do; $i++)
            {
                // но так мне выводит без нулей впереди...
                // 0
                // а нужно так 
                // 0000000
                // 0000001
                // 0000002
                // ...
                // 0023577
            }
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Number('000042'); // 42

и еще метод sort принимает пользовательскую функцию в качестве аргумента.... ну или я не правильно понял вашу задачу.

если на оборот надо из циферок строки - гуглить "javascript pad string leading zero"
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Что может быть проще?
// string1 - первое число
// string2 - второе соответственно
var number1 = Number(string1);
var number2 = Number(string2);
// Можно юзать parseInt\parseFloat - они не падают в случае если нельзя прочитать число
for(var i = number1; i <= number2; i++){
var string3 = ("0").repeat(string1.length - (i + "").length) + i;
// console.log(string3);
}

Учите JS, дорогой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы