@ChudoUdo

Как вывести данные из одной таблицы на основании другой или объеденить?

В базе данных есть две таблицы:
_url с полем type
_splash с полями id и name
В скрипте данные с первой таблицы выводятся так: $url->type
Как вместо $url->type вывести name, если type с первой таблицы совпадает с id из второй, т.е. данные в поле type берутся из id?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@protasovmikhail
SELECT `name` FROM `tbl` WHERE `id`=(SELECT `type` FROM `tbl` WHERE "YOUR COND")


возможно это немного не правильно - гуглите вложенные запросы sql
Ответ написан
@ChudoUdo Автор вопроса
Спасибо, protasovmikhail. Направил на путь истинный. Может кому пригодится
$type = $url->type;
$name = mysql_query("select name from _splash where id = '$type'");
$row = mysql_fetch_row($name);
if($row) {
	echo $row[0];
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы