Буду очень благодарен, если вы порекомендуете какой-то ресурс с практическими задачами от простых до сложным по PHP фреймворку Yii2. Возможно какой-то хороший канал на youtube, книгу или сайт. Официальную документацию не рекомендовать, я ее и так читаю.
Так же какой-нибудь ресурс по плавному обучению ООП программированию на PHP.
К словам Максима добавлю вот еще что, берите тестовые задания в компаниях, которые набирают yii-разработчиков. Это конечно же не учебник, но задания могут отражать потребности компании. Для себя самого очень полезно понимать, чего ты еще не можешь, а где преуспел.
Платные курсы мне пока не подходят, а про официальную документацию я и так уже написал, что ее читаю. Мне бы очень хотелось найти разбор простых, но полезных задач.
Мб, вы могли бы подсказать какой-то канал на youtube? Я понимаю, что я и сам могу быстро найти кучу каналов вбив что-то вроде "PHP ООП" и "yii2", но, часто, в поиске выдается разный мусор, с которого не стоит начинать. К примеру, хорошие уроки по bootstrap я нашел по рекомендациям на форумах, а не через поиск.
Рафаил Дуняшев: у Дмитрия Елисеева (ссылку скинули) как раз куча бесплатного материала. Видосы по РБАК, тестированию по 4-6 часов. Там очень много чего объясняется и разжевывается.
Рафаил Дуняшев: а где там платные курсы? Там куча записей вебинаров в yuotube, бесплатных. Вы хотите учиться, а самому лень зайти по ссылке и полазить по сайту?
Рафаил Дуняшев: Очень важная часть. Там много примеров и по другим темам. Вот только что Вы ищите? Может Вам надо не по yii обучалку искать, а по php, ООП и MCV?
Максим Тимофеев: Вы, простите, дальше заголовков что-нибудь читаете? Советую начать это делать. Потому что в своем вопросе я четко указал, что по ООП и PHP тоже надо.
Тоже пытался его пробовать в одиночку (хотя сам фронтэндщик). В итоге устроился в компанию где пишут на Yii2, теперь сам понимаю как что устроено. Так что мой совет - идите работать)
Я бы с радостью, но пока не получается. В моем городе не так много предложений, а в Москве-Питере требуют выполнить тестовое задание.
Как вы оцениваете сложность изучения этого фреймворка?
Рафаил Дуняшев: В первые дни вообще ничего не понимал, хотя концепцию MVC знал. То есть теория дает процентов 30, остальное практика. По ходу дела разобрался с модульной системой, моделями, контроллерами и вьюшками. Но с меня особо не спрашивают (я работаю с клиентской стороной). А вот двое ребят ушло уже - не потянули
Рафаил Дуняшев: Нет, я еще не дорос до того уровня что бы давать советы по Yii2) Я сразу начал работать с интернет-магазином, причем не с одним. Так и разбираюсь, попутно конечно читать офф документацию