Разместил сайт на AWS, не получается связать с Freenom, что делаю не так?
Размести сайт на AWS (Elastic Beanstalk), и зарегистрировал бесплатны домен на .tk Freenom, не получается почему то у меня их связать, когда перехожу по ссылки на новый домен, пишет "Не удается найти DNS-адрес сервера .tk", использую Route 57, настраиваю все по инструкции, не работает.
В Manage Freenom DNS прописываю CNAME, но опять этот DNS не можем найти.
Подскажите что я делаю не так или может я что то забываю?
Возможно должно какое то время пройти перед использованием моего домена? Хотя в статусе написано "Active".
Самый простой способ, зарегаться на CloudFlare и прописать в Freenome DNS-сервера CloudFlare, которые он даст. Далее создаем там сайт и указываем на нужный сервер AWS по его IP. На самом AWS DNS настраивать не нужно.
Я на самом деле еще пока новичок, и не совсем понимаю как это все работает. У меня сразу возникает вопрос, зачем мне нужен CloudFlare, у меня есть NS 4 штуки от AWS, и есть 4 от freenom, и после того как я получу dns с CloudFlare, как опять же это все привязать к AWS, надо использовать Route 57 или нет? Возможно у вас есть ссылка на статью как вы это делали?
Михаил Иванов: CloudFlare будет разруливать DNS-запросы вместо AWS. Никакой Route 57 не нужен. Но если на AWS уже есть NS-сервера, то просто пропишите их во Freenom, в разделе DNS. Только не там где CNAME, а там где прописываются name-servers. там должно быть примерно 4 одинаковых поля. Заполнить можно первые два, этого должно быть достаточно. Сразу все это не заработает конечно, надо будет подождать. Точное время уточняйте в документации AWS, если будете использовать их name-servers.
CloudFlare будет разруливать DNS-запросы вместо AWS.
А если так, то все сразу заработает или нужно ждать будет, потому что написано на сайте:
You can change where your domain points to here. Please be aware changes can take up to 24 hours to propogate.
Спасибо, сегодня попробую и подожду день, а потом мне же надо настроить freenom dns, А или CNAME , как тут поступить? Если то я не нашёл где взять ip на aws
Михаил Иванов: DNS-записи меняются на том сервисе, который предоставляет name-сервера. Соотвественно ты должен будешь их указать или в своем AWS или на CloudFlare, если выберешь его в качестве DNS-сервера.
Михаил Иванов: хотя с другой стороны можно и A-записи указать на Freenom, если воспользоваться их name-серверами, но я так никогда не делал. Попробуй, должно получится.
Михаил Иванов: вообще по идее Route 57 это тоже dns-сервер. Значит в Freenom нужно просто указать его и на AWS уже добавлять записи A, CNAME и т.д. Если они не добавятся автоматом.
Yustas Alexu: Если честно первый раз сталкиваюсь с таким и получается какая фигня, у меня не работает домен не с моими dns, не с теми которые предоставляет мне freenom, и каждый раз одно и тоже
Не удается найти DNS-адрес сервера #.tk.
Yustas Alexu: Подожду наверно до завтра, и если не заработает, то куплю на reg.ru за 69 и буду издеваться над ними если не заработает, у меня было чувство когда я выбрал бесплатный домен что там все элементарно, вот нет