Какое брать сетевое МФУ, 40к страниц в год, до 200к рублей, надежный и быстрый?
Всем привет!
В коридорах нескольких офисов нужно установить МФУ. Необходима недорогая заправка, быстрая печать (от 30 стр/мин), наличие Ethernet, надежность(редкие поломки, аппарат на 10 лет)
Посоветуйте новые аппараты, в гос организации к сожалению нельзя покупать б/у технику
У нас стоят Ricoh MP 2000, аппараты не убиваемые, ТО обходится не более 50к в год, есть аппараты которые уже более 1 млн страниц напечатали. Если сейчас новые подобные?
С Kyocera был печальный опыт, у знакомого в банке закуплен большой аппарат за несколько миллионов, который через пол года поломался и которые не удалось починить, очень сложные механизмы. Также было и у меня на большом МФУ ни одна фирма не смогла починить, не могут найти деталь)
При вашей постановке задачи - чтобы редко ломался и ТО не более 50к в год - берите "среднюю" киосеру за 30к, 70-90к копий она отходит за 2 года без обслуживания и замены фотовала, только тенер-картриджи меняй или тонер насыпай. Потом - или в сервис на обслуживание и чистку с замеой резинок и фотокартриджа, или в мусор, и новую купить.
как она относится к плохой бумаге? был опыт с киосерами, люди перекладывали бумаги для двухсторонней печати(вот такие они чайники) и после этого аппарат разбирали в сервисе и собирали, так и не смогли починить
вот руководство и не хочет брать киосеры больше никогда(
hitmany: Чайники получается не Юзеры, а ремонтники. Я свои обслуживаю в фирменном сервисе - проблем не возникает.
Берут любую чистую бумагу без проблем, при повторной печати с другой стороны, как у ваших юзеров, - да, берут плохо. Но не ломаются.
У меня Киосера 1028 - 6-й год работает. Раз в 2 года ездит в фирменный сервис, весной заменили печку - и дальше как новенькая работает.
M2035 - год работает в бухгалтерии. Только порошок насыпаю, проблем нет.
181 формата А3 - 6 лет, аналогично, раз в 2 года в сервис ездит.
И настроено автоматическое сканирование в PDF в общую папку на сервере - крайне удобно.