Добрый день! Я почти год занимаюсь доработкой/поддержкой 2-х старых проектов на PHP. Но мне хотелось бы попробовать себя в мобильной разработке, благо материалов для изучения просто уйма. Пошуршав гугл, я обнаружил сейчас 2 вида разработки, нетив и при помощи фреймворков на html/css/js, c# и еще на множестве других языков, это меня слегка сбило с толку, какой все таки язык выбрать? Я сам склоняюсь к джаве (я изучал её раньше около полугода), но я слегка не понимаю ситуацию с oracle и google, откажутся ли гугл от джавы?
Посоветуйте пожалуйста, кто больше разбирается в этом вопросе.
Ну просто пробежаться по синтаксису и основам (хотя они у с подобных языков схожи), или же выучить прям хорошо, разные вещи. Как-то не хотелось бы распыляться.
Можешь посмотреть на JavaScript с ReactNative.
Можешь попробовать паковать HTML5 приложения с помощью PhoneGap, для многих задач вполне себе достаточно.
Alexander Sharihin: Ну пока что я еще ничего не делаю, поэтому интересуюсь у вас) Я опираюсь лишь на требования в вакансиях, и в 99% вижу Андройд студию + джава.
Alexander Sharihin: Спасибо, гляну. На Jquery я бы сказал пишу свободно), на чистом JS сложнее. Пока что взялся за джаву, затем перейду на студию. Попробую что-то там слепить, а затем уже буду различные фреймворки пробовать.
grifdo: NativeScript - это тоже надстройка над JS. Но создает нативные контролы. Преимущество в том, что сразу можно из того же проекта получить и iOS версию приложения