Ищу ПО для централизованного управления конфигурациями(настройками) сервисами собственной разработки.
Хотелось бы получить от такого ПО:
- приятный web интерфейс,
- роли/привилегии/пользователи,
- API для управляемого ПО,
- API для управления конфигурациями(например, для разработки приятного web интерфейса),
- мониторинг состояния служб не требуется в этом ПО
Эти требования выходят из желания управлять некоторыми аспектами работы сервисами без их остановки.
Например, есть такой сценарий:
Имеется служба для формирования отчетов. В текущей момент времени служба формирует отчет Н каждые 12 часов. Но захотелось мне изменить периодичность формирования отчета: вместо 12 часов установить 3 часа. Остановить службу я не могу, так как она обслуживает других клиентов в данный момент. И такое желание изменить периодичность(или что-то еще) у меня возникает по желанию левой пятки заказчика.
Вижу вот такое решение с помощью искомого ПО:
- при доработке текущей версии сервиса отчетов реализую в нем механизм удаленного получения настроек или открываю возможность принимать запросы на изменение настроек,
- запускается сервис отчетов,
- сервис отчетов при старте обращается к искомому ПО, получает настройки, и начинает выполнять свою функцию согласно этим настройкам,
- пользователь входит в web интерфейс искомого ПО, авторизуется,
- пользователь меняет настройку определяющую периодичность формирования отчета Н,
- искомое ПО делает запрос к сервису отчетов и передает ему настройку "делать отчет Н каждые 3 часа",
- сервис отчета делает отчет Н каждые 3 часа,
- я счастлив =)
Не могу найти готового(!) решения. Помогите пожалуйста.
P.S. есть подозрение что я подхожу к поиску не с той стороны, возможно мне нужно искать "мониторинг", так как управление службами "прилагается". Не знаю.