Задать вопрос

Где найти тексты Python-программ для совершенствования навыков понимания чужого кода?

Добрый день.

Изучаю Python и сейчас я хочу прокачать свои навыки чтения и понимания чужого кода.
В связи с этим встал вопрос - где брать тексты кода для разбора?

Я знаю о существовании таких проектов как github. Но как из всего представленного там кода находить такой, который мне подходил бы? Хочется брать не какой попало код, а что-то с интересной структурой, разнообразием применяемых алгоритмов и подходов, и написанное в хорошем pythonic-стиле.
  • Вопрос задан
  • 2652 просмотра
Подписаться 26 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Python-разработчик + ИИ
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Идете сюда:
https://github.com/vinta/awesome-python
выбираете интересующую вас тематику, идете в соответсвующий репозиторий, и разбираете как оно работает.
Либо ставите какой-нибудь популярный пакет - тот же django, идете в папку установленного фреймворка - и разбираете.
Ответ написан
Комментировать
nikolay_karelin
@nikolay_karelin
Ведущий разработчик, пишу на Python, Tcl, Matlab
Многие хвалят стиль исходного кода Django. Еще вариант - стандартная библиотека (хотя там разнобой стилей и всего на свете).

Ну и исходные коды от книги Марка Соммерфельда Python in Practice, тут https://www.qtrac.eu/pipbook.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
yamaoto
@yamaoto
la programmeur
Выберите по интересующей тематике проекты на гитхабе/гитлабе, возможно сумеете найти проект, которым пользуетесь сами. Ну и по алгоритму fork - pull request
Ответ написан
Комментировать
@DzenRoamer
А не лучше ли изучать исходный код своего рабочего фреймворка? Или понравившихся фреймворков? Нежели просто искать код который можно-было бы поизучать.
Ответ написан
Комментировать
Dmitry_BPW
@Dmitry_BPW
Лучше бери любую программу, которая по душе, и стартуй. Сначала ничего непонятно, а потом сам себе спасибо скажешь за потраченное время. Нужно сразу раскрывать рот на то, что не в силах съесть. Но без фанатизма, конечно. Так быстрей расти будешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 75 000 ₽
DimaTech Ltd Краснодар
от 140 000 до 140 000 ₽