Где найти тексты Python-программ для совершенствования навыков понимания чужого кода?
Добрый день.
Изучаю Python и сейчас я хочу прокачать свои навыки чтения и понимания чужого кода.
В связи с этим встал вопрос - где брать тексты кода для разбора?
Я знаю о существовании таких проектов как github. Но как из всего представленного там кода находить такой, который мне подходил бы? Хочется брать не какой попало код, а что-то с интересной структурой, разнообразием применяемых алгоритмов и подходов, и написанное в хорошем pythonic-стиле.
Идете сюда: https://github.com/vinta/awesome-python
выбираете интересующую вас тематику, идете в соответсвующий репозиторий, и разбираете как оно работает.
Либо ставите какой-нибудь популярный пакет - тот же django, идете в папку установленного фреймворка - и разбираете.
Выберите по интересующей тематике проекты на гитхабе/гитлабе, возможно сумеете найти проект, которым пользуетесь сами. Ну и по алгоритму fork - pull request
А не лучше ли изучать исходный код своего рабочего фреймворка? Или понравившихся фреймворков? Нежели просто искать код который можно-было бы поизучать.
Лучше бери любую программу, которая по душе, и стартуй. Сначала ничего непонятно, а потом сам себе спасибо скажешь за потраченное время. Нужно сразу раскрывать рот на то, что не в силах съесть. Но без фанатизма, конечно. Так быстрей расти будешь.