Здравствуйте. Хотелось бы попросить вашего авторитетного мнения, что лучше для администрирования баз данных? Цели: создавать и управлять БД для примитивных нужд, т.е. базы будут простыми. Т.к. я не бек ендер, в основном упор идет на удобный интерфейс. Постепенно буду становиться full stack и не хотелось бы менять инструмент, потому что я что-то не могу сделать. Видел 3 топовых : Toad for MySQL, Workbench, Navicat - не могу разобраться по отзывам, слишком много разногласий со всех сторон. PhpMyAdmin вряд ли подойдет, нужно будет подключать БД через ноду. Спасибо!)
Александр Аксентьев, какие сложности с заходом через ssh?
PMA и Adminer жуткие на вид, тормозные и неудобные. Сравнивать с любым нормальным GUI их даже не стоит.
Immortal_pony: никаких сложностей, если знаешь что так можно :)
PMA последних версий вполне себе нормально работает, тормозов никаких нет.
Плюшек значительно прибавилось, одно автодополнение названий таблица и колонок чего стоит.
Adminer да, он совсем хардкорный, но для простых операций подходит.
Александр Аксентьев, Не прошло и 10 лет, как они сделали автодополнение? С PMA в последние пару лет дела не имел, так что возможно я неправ на его счет. Посмотрю как-нибудь на досуге =)
Immortal_pony: да относительно недавно(полгода-год или около того). Теперь намного более юзабельный.
Однако ставить надо с сайта, а не из репо.
В репо и почти на всех (настроенных)хостингах старьё стоит.
Артефакты конечно еще встречаются, типа бесконечных релоадов если авторизация кончилась.
Но по сравнению с тем что было год-два назад небо и земля.