PUNK_199
@PUNK_199
...

Move_uploaded_file... не хочет работать?

Я в php ученик, начнём с этого. Писал загрузку изображений на сервер. Сначала сам. Ничего не получалось, час за часом. Потом скопировал из мануала код, подставив свои нужные папки и файл. И всё равно ничего не пашет. Вот код:
<?php
	header("Content-Type: text/plain; charset=UTF-8");
	
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   // Проверяем загрузился ли файл
   if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
   { echo 'файл во временной папке';

     move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], '/public_html/php/images'.$_FILES["filename"]["name"]);
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>

..."фал во временной папке" выводится, вместе с ошибкой :
файл во временной папке
Warning: move_uploaded_file(/public_html/php/images1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/l31614/public_html/php/php/addfoto.php on line 13

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpjmqJwF' to '/public_html/php/images1.jpg' in /home/l31614/public_html/php/php/addfoto.php on line 13


...т.е. проблема в этой строке:
move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], '/public_html/php/images'.$_FILES["filename"]["name"]);
...но где именно я понять не могу.
Права записи в /public_html/php/images поставил.
  • Вопрос задан
  • 4368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@polar-bear
путь куда вы сохраняете файл должен быть судя по всему
'/home/l31614/public_html/php/images'.$_FILES["filename"]["name"]
Ответ написан
initrd0
@initrd0
Это я =)
К примеру файл называется "примерИмени.jpg", тогда Ваш скрипт зальет его в папку php с именем
"imagesпримерИмени.jpg". То есть во-первых нужно поставить слеш, чтобы отделить папку от имени, во-вторых будьте проще (не понимаю зачем там весь путь при таком размещении файла):
move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], 'images/'.$_FILES["filename"]["name"]);
Ответ написан
PUNK_199
@PUNK_199 Автор вопроса
...
9bf156c03c38417f9e8e883c17d2c274.JPG
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
14 мая 2024, в 03:16
5000 руб./за проект
14 мая 2024, в 01:12
10000 руб./за проект