Получение веб-страницы с другого компа. Как лучше сделать?
Добрый день! Такая проблема. Есть два компьютера в сети, оба имеют доступ к интернету, но один компьютер может заходить только на 5 сайтов (не из внутренней сети, а обычные сайты типа почты и.т.д.), а второй компьютер имеет доступ ко всем сайтам. В обоих компьютерах не используется прокси, DNS сервер на обоих компах одинаковый 8.8.8.8 (при обращении к запрещенному сайту, его IP спокойно получаю, но при попытке соединится с этим IP, выходит ошибка о недоступности), скорее всего, блокировка идет на уровне роутера (к которому у меня нет доступа). Подскажите пожалуйста идею, как реализовать доступ хотя-бы к одному сайту. Я думал, можно как-то развернуть веб-сервер на втором компьютере, который будет так сказать посредником, а в первом компьютере, в файле host добавить сопоставление домена к IP второго компьютера. Тем самым, при обращении к нужному сайту, браузер будет обращаться к веб-серверу второго компа, который уже будет обращаться по текущему URL в интернет, и возвращать результат.
Есть ли идеи получше этих костылей (кроме как обращаться к админу)? Внешние прокси блокируются.
Второй комп это офиса, первый мой ноутбук. Админ выйдет из отпуска еще не скоро.
Спасибо!
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
"В обоих компьютерах не используется прокси"
Так установите на компе с полноценным инетом любой прокси
А ограниченный комп настройте на использование этого прокси.
Любой нагугленный прокси подойдет - ccproxy, wingate, главное чтобы был бесплатен и скачивался с его родного сайта, а не файлопомойки