Как фронтенд взаимодействует с бэкэндом?

Здравствуйте. Год верстаю и сейчас понадобилось понять как взаимодействует верстка с бэкэндом.
То, что бэкэнд можем генерировать верстку html и отдавать клиенту это понятно, в зависимости от разных условий. У меня вопрос в лоб, вот допустим есть 6 карточек с городами, пользователю нужно выбрать (кликнуть на нее) она подсвечивается с помощью добавления класса на нее, ок. А как бэкэнд поймет какую карточку выбрали и что ее вообще выбрали? Я делаю фронт на vue.js а бэкэнд будет на питоне (насколько мне известно).

Объясните пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 3500 просмотров
Решения вопроса 1
dajnz
@dajnz
Frontend и backend web-разработчик
Если используете vue.js, и, скорее всего, вам нужна отработка действия пользователя без перезагрузки страницы, тогда попробуйте плагин vue-resource. Чисто технически он отправляет на сервер запрос нужного вам типа (POST, GET итд.) с произвольными данными используя XmlHttpRequest.

this.$http.post('/select-city', {cityId: 1}).then((response) => {
          // success callback
      }, (response) => {
          // error callback
      });


Вышеприведенный сниппет может послужить примером как обрабатывать событие по клику на карточке, при этом на сервер вы можете отослать например ID карточки или что-то другое, а там уже нужно реализовать обработку POST запроса для роута /select-city (если рассматривать данный пример) и переданным ID как этого требует бизнес-логика вашего приложения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Берете любой сайт с интерактивом, ставите Firefox, в него ставите Firebug, нажимаете F12, открываете вкладку Network и видите, как фронтэнд, того,.. с бекэндом.
Ответ написан
allishappy
@allishappy
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Первая ссылка в гугле по запросу "как устроен интернет":
http://noob.onthe.io/Как+устроен+Интернет
Was it so hard?
Ответ написан
Комментировать
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
Get или Post запрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы