Как сохранять изменения, в пользовательском поле?

Страница регистрация. Компонент bitrix:main.profile.

Вывожу пользовательское поле:
global $USER;
	$arFilter = array("ID" => $USER->GetID());
	$arParams["SELECT"] = array("UF_VK");
	$arRes = CUser::GetList($by,$desc,$arFilter,$arParams);
	if ($res = $arRes->Fetch()) {
		echo "<p><span>Адрес страницы вконтакте</span><br /><input type='text' name='NAME' maxlength='50' value='".$res["UF_VK"]."' /></p>";
	}


Кнопка сохранения:
<p><?echo $arResult["GROUP_POLICY"]["PASSWORD_REQUIREMENTS"];?></p>
	<p><input type="submit" name="save" value="<?=(($arResult["ID"]>0) ? GetMessage("MAIN_SAVE") : GetMessage("MAIN_ADD"))?>">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="<?=GetMessage('MAIN_RESET');?>"></p>


Судя по всему за это отвечает update, но не совсем понятно как его использовать.
https://www.youtube.com/watch?v=OsmfPWc24X0

Заметил такую особенность, в официальном примере https://www.youtube.com/watch?v=Zn35MdRADEY, разработчики
добавляют поле и кастомизируют его. Однако в моём будет порядка 10 foreach что совсем не круто. Впрочем сейчас понятно куда двигаться:

<?// ********************* User properties ***************************************************?>
	<?if($arResult["USER_PROPERTIES"]["SHOW"] == "Y"):?>
	<div class="profile-link profile-user-div-link"><a title="<?=GetMessage("USER_SHOW_HIDE")?>" href="javascript:void(0)" onclick="SectionClick('user_properties')"><?=strlen(trim($arParams["USER_PROPERTY_NAME"])) > 0 ? $arParams["USER_PROPERTY_NAME"] : GetMessage("USER_TYPE_EDIT_TAB")?></a></div>
	<div id="user_div_user_properties" class="profile-block-<?=strpos($arResult["opened"], "user_properties") === false ? "hidden" : "shown"?>">
	<table class="data-table profile-table">
		<thead>
			<tr>
				<td colspan="2">&nbsp;</td>
			</tr>
		</thead>
		<tbody>
		<?$first = true;?>
		<?foreach ($arResult["USER_PROPERTIES"]["DATA"] as $FIELD_NAME => $arUserField):?>
		<tr><td class="field-name">
			<?if ($arUserField["MANDATORY"]=="Y"):?>
				<span class="starrequired">*</span>
			<?endif;?>
			<?=$arUserField["EDIT_FORM_LABEL"]?>:</td><td class="field-value">
				<?$APPLICATION->IncludeComponent(
					"bitrix:system.field.edit",
					$arUserField["USER_TYPE"]["USER_TYPE_ID"],
					array("bVarsFromForm" => $arResult["bVarsFromForm"], "arUserField" => $arUserField), null, array("HIDE_ICONS"=>"Y"));?></td></tr>
		<?endforeach;?>
		</tbody>
	</table>
	</div>
	<?endif;?>
	<?// ******************** /User properties ***************************************************?>
  • Вопрос задан
  • 1938 просмотров
Решения вопроса 1
cimonlebedev
@cimonlebedev Автор вопроса
Проще всего так:
<?
if ($arResult['DATA_SAVED'] == 'Y' AND $arResult["USER_PROPERTIES"]["SHOW"] == "Y")// заменяю иф в самом начале
	ShowNote(GetMessage('PROFILE_DATA_SAVED'));
?>

далее удаляю весь код User properties, и вывожу так:
<input type="text" name="UF_VK" maxlength="255" value="<?=$arResult["USER_PROPERTIES"]["DATA"]["UF_VK"]["VALUE"]?>" />
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Adminchik
А можно как-то также просто использовать User properties в модуле регистрации?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы