@NakedFace

Как сделать чередование 2/2?

Здравствуйте. Вопрос таков:
Есть таблица обычная HTML таблица. Нужно её раскрасить в разные цвета, да так, чтоб первые 2 строки были одного, вторые две - другого, третьи две - первого и так далее.
Не могу придумать формулу для этого в css (используя nth-child)
Все бы ничего, но что-то и додуматься в обычых языках тоже не могу. Хотя задачка по сути детская.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
tr:nth-child(4n+1),
tr:nth-child(4n+1) + tr {
  background: #C0FFEE;
}

https://jsfiddle.net/alexey_m_ukolov/txctxzgm/
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Держите: codepen.io/anon/pen/rLGJJN

tr {background:grey;}
tr:nth-child(4n-4) {background:red;}
tr:nth-child(4n-5) {background:blue;}


Синий и красный специально поставила разными для наглядности, Вам надо одинаковый цвет указать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lb-web
Ну по идее легко, что-то типа nth-child(1n+1) для первой строки, 2n+2 для второй, 3n+3 для третьей и 4n+4 для четвертой. Ну и соотвественно все остальное будет чередоваться по этой же логике. Наверное:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы