Какие книги почитать для знакомства с автоматическим тестированием?
Здравствуйте, посоветуйте книги, где можно ознакомиться с вопросом тестирования приложений. Интересует как ручное, так и автоматическое. Что-нибудь на примере mocha. Спасибо.
проблема в обучении тестированию по русски такова, что я нигде не видел толкового и последовательного изложения всей пирамиды, поэтому курс от Мейлру неплох по, можно сказать, максимальному охвату проблемы
с java ж есть тоже с пактуба книга "Test-Driven Java Development", хз что внутри, сама книга на пиратах частая
и на Ютубе есть лекции Java преподавателя какой-то софтварной конторы, но там такое впечатление, что часть смысла за кадром - или в других лекциях или вообще ролик шел для курсов, поищите что-то вроде "курс Java, тестиованиие"
Lessons learned in Software Testing (James Bach, Cem Kaner) - самая самая книга. И вообще это самые крутые чуваки в тестировании, ну еще Dorothy Graham. Их надо читать, все что найдете. Я наслушавшись лекций Джеймса понял что мне дорога в тестировщики.
Всякие там фреймворки и инструменты это необходимые на практике вещи но они не сделают из вас хорошего тестировщика.