Собственно, посетила шальная идея. А как у "них"? Есль ли аналог LVM для Windows? Или может костылями прикручивается? Нативно поддержки, на сколько я знаю, нет. Кто может заморачивался таким вопросом. Поделитесь мыслями, друзья.
sim3x да, я тоже почитал. Даже довелось однажды столкнуться с гемором динамического диска на Win 2k3 (правда я так и не осознал тогда, что это подобие LVM). Уж больно, незнаю, мудрёно штоле. Это конечно "почти" ответ на мой вопрос, но ... Межет ещё есть какие у кого мысли?
ComodoHacker ага, я по ссылкам полазил, о чем другие писали в ответах. Понял, что нет смылла это юзать не то что в пределах десктопа, но и сервера. Ещё нашел storage spaces. Это типа реинкарнация динамических дисков в ВинСерв2012 и младше. Но судя по статье из вики надо для настройки чтоб звезды в нужное положение сошлись, запастись бубном, КУЧЕЙ БАБЛА, и стальными нервами. И это точно не для десктопов и рядовых пользователей.
А хотелось бы иметь такие же плюшки в винде, как и на линуксе. Да видно не судьба. ;-( Не холивара ради.