Taras_Serevann
@Taras_Serevann
веб-разработчик, автор

CSS. Почему блок занимает больше, чем ему нужно?

Такая верстка:
<div class="wrapper">
    <div class="image">...</div>
    <div class="title">...</div>
</div>


.title всегда прижат к низу .wrapper через margin-top:auto, а .image занимает оставшееся пространство через flex: 1.

Полный CSS:
.wrapper {
    display:     display: inline-flex;
    width: 50%;
}
.title {
    margin-top: auto;
}
.image {
    flex: 1;
    object-fit: cover;
}


Т.е. суть в том, чтобы блок .title, который имеет динамическую высоту (зависимою от количества текста внутри него) был прилеплен к низу своего родителя .wrapper, а остальную свободную (так как .wrapper по высоте такой же, как соседний .wrapper) площадь .wrapper занимала картинка.

Но на практике получается вот так:
WjZOu4GTuc8.jpg

Т.е. нужно, чтобы .image был максимально низким (возможно, какая-то минимальная высота вроде 100px у него и может быть) и не увеличивал высоту .wrapper.

Надеюсь, понятно объяснил.
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
Выложите это на jsfiddle, например. Так будет легче понять :)
Ответ написан
Комментировать
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
flex, margin-top:auto да вы батенька извращенец
сделай background-img и -size а поверх position:absolute; bottom:0 плашку с текстом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы