@Jony1337

Можно ли залить файлы с сервера на yandex disk?

Привет
И за проблем с сервером пришла идея сделать back-up для него .
Я ещё учусь но хотелось бы спросить можно ли при помощи yandex API загрузить на yandex disk раз в 2 дня копию сайтов и баз данных которые есть на сервере ?
Может есть какие то ещё бесплатные сервисы для этого ?
Буду рад если сможете помочь ссылкой на какие то стати где говорится об организации backup-сервера
  • Вопрос задан
  • 1623 просмотра
Решения вопроса 6
@karminski
Senior React.JS Developer
Проще выгружать нужные файлы по cron в папку Яндекс.Диск, которая синхронизируется самостоятельно. И никакого API не надо.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
"API" называется webdav, клиентов полно.
Можно локально клиент диска поставить консольный.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
landergate
@landergate
IT-шный jack-of-all-trades
rclone умеет Yandex.Disk.
Можно отправлять файлы из определённой папки кроном через него.
Ответ написан
Комментировать
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Так установи на сервер Яндекс.Диск, укажи в настройках папку с сайтом, как папку Яндекс.Диск-а и всё само синхронизируется.
Ответ написан
Комментировать
@AaAAxzz
Вот вам вариант
Идея заключается в: сделать бэкап архив, разместить файл бэкапа таким образом чтобы получить доступ из вне по url - 'site.com/backup.zip' и отправить очередь на яндек.диск и ваш файл сам загрузится без вашей помощи.

https://github.com/jack-theripper/yandex

// cron_run.php 
$disk = new Arhitector\Yandex\Disk('OAuth-токен');
$resource = $disk->getResource('app:/backups/'.date('d_m_Y_H_i_s').'.zip'); // имя архива
$operation = $resource->upload('http://site.com/backup.zip'); // Яндекс.диск сам загрузит ваш файл

$identifier = $operation->getIdentifier(); // просто так

// $operation->isSuccess(); //true если загружено

var_dump($identifier, $operation->getStatus());
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект