Как сделать виджет для yii2, использующий 2 поля модели activeRecord?
Делаю виджет, который должен использовать 2 поля модели, нужно чтобы он вписался в стандартную форму с дизайном и валидацией, которую генерирует ActiveForm, не знаю как реализовать чтобы написать минимум своего html, виджеты, которые нашел все используют только одно поле(кроме ActiveForm).
как лучше сделать?
На хелперах Html::active* пробовал, не то или делал не так.
Денис Рыбин: В чем проблема наследоваться или добавить Behavior? По поводу второго - так часто делают компоненты, в гитхабе полно найдёте. Ну или можно динамическую модель создать в виджете прям.
Никита: наследование делал, но родительские классы виджетов используют только один атрибут, а мне нужно два разных. Что мне расширять ActiveForm?
Если дашь ссылку на проект в гитхабе на виджет, использующий несколько полей посмотрю как делают.
Денис Рыбин: Я про модели говорю, опустим пока виджеты в моём ответе. Наследоваться от модели или добавить Behavior в модель, чтоб создать аттрибут состоящий из двух в одном массиве. Вам ведь его надо распарсить на сервере, провалидировать - всё равно модель менять как-то надо. Или использовать динамическую модель.
Никита: модель берется реальная( может быть любая, ), виджет ничего не парсит просто дает варианты из введенного пользователем значения в первое поле. Когда пользователь выберет значение виджет вставляет его во второе поле( можно самому пользователю написать значение второго поля)