@andrew-corput

Как вывести одно конкретное значение из файла JSON?

Имеется такой файл JSON лежащий на стороннем сайте
{
  "USD" : {"15m" : 672, "last" : 672, "buy" : 671.15, "sell" : 672,  "symbol" : "$"},
  "ISK" : {"15m" : 84125.66, "last" : 84125.66, "buy" : 84019.26, "sell" : 84125.66,  "symbol" : "kr"},
  "HKD" : {"15m" : 5213.93, "last" : 5213.93, "buy" : 5207.33, "sell" : 5213.93,  "symbol" : "$"},
  "TWD" : {"15m" : 21843.49, "last" : 21843.49, "buy" : 21815.86, "sell" : 21843.49,  "symbol" : "NT$"},
  "CHF" : {"15m" : 655.96, "last" : 655.96, "buy" : 655.13, "sell" : 655.96,  "symbol" : "CHF"},
  "EUR" : {"15m" : 611.12, "last" : 611.12, "buy" : 610.34, "sell" : 611.12,  "symbol" : "€"},
  "DKK" : {"15m" : 4535.31, "last" : 4535.31, "buy" : 4529.58, "sell" : 4535.31,  "symbol" : "kr"},
  "CLP" : {"15m" : 454810.27, "last" : 454810.27, "buy" : 454234.99, "sell" : 454810.27,  "symbol" : "$"},
  "CAD" : {"15m" : 875.3, "last" : 875.3, "buy" : 874.19, "sell" : 875.3,  "symbol" : "$"},
  "CNY" : {"15m" : 4463.97, "last" : 4463.97, "buy" : 4458.32, "sell" : 4463.97,  "symbol" : "¥"},
  "THB" : {"15m" : 23743.13, "last" : 23743.13, "buy" : 23713.1, "sell" : 23743.13,  "symbol" : "฿"},
  "AUD" : {"15m" : 907.19, "last" : 907.19, "buy" : 906.05, "sell" : 907.19,  "symbol" : "$"},
  "SGD" : {"15m" : 912.77, "last" : 912.77, "buy" : 911.61, "sell" : 912.77,  "symbol" : "$"},
  "KRW" : {"15m" : 793086.55, "last" : 793086.55, "buy" : 792083.39, "sell" : 793086.55,  "symbol" : "₩"},
  "JPY" : {"15m" : 68354.97, "last" : 68354.97, "buy" : 68268.51, "sell" : 68354.97,  "symbol" : "¥"},
  "PLN" : {"15m" : 2722.06, "last" : 2722.06, "buy" : 2718.61, "sell" : 2722.06,  "symbol" : "zł"},
  "GBP" : {"15m" : 509.69, "last" : 509.69, "buy" : 509.05, "sell" : 509.69,  "symbol" : "£"},
  "SEK" : {"15m" : 5724.49, "last" : 5724.49, "buy" : 5717.24, "sell" : 5724.49,  "symbol" : "kr"},
  "NZD" : {"15m" : 951.42, "last" : 951.42, "buy" : 950.22, "sell" : 951.42,  "symbol" : "$"},
  "BRL" : {"15m" : 2266.07, "last" : 2266.07, "buy" : 2263.21, "sell" : 2266.07,  "symbol" : "R$"},
  "RUB" : {"15m" : 43829.61, "last" : 43829.61, "buy" : 43774.17, "sell" : 43829.61,  "symbol" : "RUB"}
  
}

Нужно отобразить только "RUB" : "last" : 43829.61

<script>
                        $.getJSON('https://blockchain.info/ru/ticker', function(data) {
                            var output = '<ul>';
                            $.each(data, function(key, val) {
                                output += '<li>' + val.last + '</li>';
                            });
                            output += '</ul>';
                            $('#btc').append(output);
                        });
                    </script>

При таком подключении выводятся значения "last" всех валют, нужен только RUB
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Решения вопроса 2
pro100ShCoder
@pro100ShCoder
программист
попробуйте так
$.getJSON('https://blockchain.info/ru/ticker', function(data) {
    var output = '<ul>';
    var rub = data['RUB'];
    output += '<li>' + rub.last + '</li>';
    output += '</ul>';
    $('#btc').append(output);
});
Ответ написан
@vshvydky
вот так
если https://blockchain.info/ru/ticker для вас сторонний ресурс, то вам нужно будет получать его через http proxy. простейший делается на php
<?php
$homepage = file_get_contents('https://blockchain.info/ru/ticker');
echo $homepage;
?>

дальше делаете getJSON уже с себя и браузер позволит это исполнить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы