Aidosss
@Aidosss
Programmer

Что лучше, в базу сохранить пост юзера выполнив htmlentities() или не выполнив?

Если не выполнив - то выполняем КАЖДЫЙ РАЗ когда посетители открывают тему форума! Эта нагрузка на сервер!!!!!!!!!!!!!

Если выполнив - то как быть когда юзер пытается редактировать свой пост ? ведь насколько я понимаю юзеру нужен оригинальный текст а не текст с лишними символами которых сделал htmlentities()
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@yuras666
Большинство шаблонизаторов, например twig всегда делают нечто подобное <?php echo htmlspecialchars($var, ENT_QUOTES, 'UTF-8') ?> при выводе. Так что не парься, нагрузка на сервер небольшая.
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Всегда храните оригинал текста.
Отпарсеный можно кэшировать. (хотя затраты на htmlentites/ htmlspecialchars очень маленькие)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы