@doctorcat

Safari. Конфликт click() и mouseover()?

myserver1.ru/dev/anahat/new
Не могу понять почему слайды не переключаются с 1 клика. Особенно это заметно с мобильного телефона тыкаешь 1 раз ничего не происходит кроме подсвечивания thumbnail'а а со второго клика уже меняется слайд, но не всегда. слайдер, как бы "тупит". Пожалуйста подскажите, что делаю не так. Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 1299 просмотров
Решения вопроса 1
@doctorcat Автор вопроса
Вообщем проблема была в mouseover. А именно mouseover в safari срабатывал и не срабатывало событие click. То есть при клике на элемент с мобильного телефона он подсвечивался, что говорит о срабатывании mouseover, но слайдер не менялся - что говорит об отсутствии срабатывания события click. Всё решилось добавление условия для mouseover. if ($(window).width() > '768') По сути мы этим действием отключаем ховеры для всех устройств у которых размер экрана меньше 768px.

В итоге получилось вот так:

if ($(window).width() > '768') {
      $( ".slidebox" ).mouseover(function() {
        $(this).find(".newhover" ).css("display", "inline-block");
        $(this).find(".newnormal").css("display", "none");
        $(this).find(".text-item").css("color", "red");
        $(this).find(".colorblock").css("background-color", "#3b794f");

      });
      $( ".slidebox" ).mouseout(function() {
        $(this).find(".newhover" ).css("display", "none");
        $(this).find(".newnormal").css("display", "inline-block");
        $(this).find(".text-item").css("color", "black");
        $(this).find(".colorblock").css("background-color", "#a7c94b");
      });
  }


PS: Спасибо за помощь MatriXNeO, он по сути ничем не помог, но заставил более глубинно взглянуть на свой вопрос, в связи с чем и был найден логичный ответ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
а почему они по клику должны меняться, если там draggable стоит? тобишь нужно схватить и тянуть. как мышкой, так и табом на телефоне
p.s. а если ты про нижний ряд, то он не срабатывает из за задержки слайдера. тобишь пока слайд окончательно с анимацией не завершится - ты не сможешь на что то другое кликнуть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы