Sc0undRel
@Sc0undRel

Как составить MySQL запрос данные с 2 таблиц?

Как одним запросом получить данные с 2 таблиц, у которых совпадает одно из значений... Посморите мой корявый пример - уверен поймёте, что я хочу :))

==tbl1==========
id
userid
zametka
==tbl2==========
id
name

Как составить mysql запрос типа
SELECT id,name FROM tbl2 AND SELECT zametka FROM tbl2 WHERE userid = id (из tbl2)
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
@vshvydky
Select * from table1 t1 , table2 t2 where t1.id = t2.id а вообще учить теорию надо, иначе пользы и смысла ноль
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zolotykh
web-разработчик
Ответ написан
Комментировать
humiliation
@humiliation
Чем больше знаю - тем больше дурак
left/right/inner join
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы