@Extramezz

Есть ли полифилл getElementsByClassName?

Добрый день!

Заказчик требует поддержку IE8, а мне необходимо использование document.getElementsByClassName (IE8- не поддерживает). Есть ли хороший полифилл?
Интересует именно использование ЖИВЫХ коллекций элементов, а не просто единичный поиск по DOM.
Просто я и сам могу написать полифилл на setInterval'ах, но мне интересно, вдруг люди придумали что-то более продуктивное?
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
вдруг люди придумали что-то более продуктивное?
Так а что может быть продуктивного в IE8? MutationObserver там не поддерживается, поэтому остаётся только setInterval().

Единственное, что вы можете сделать в плане оптимизации: создать свои addClass()/removeClass(), использовать только их и внутри обновлять коллекцию элементов.
Ну или заманкипатчить classList (но сначала его заполифилить) с той же целью.
Но этот подход несёт определённые риски, это, надеюсь, очевидно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы