Раньше использовал mysql, и до сих пор все нравилось, как не понадобилась иерархическая структура.
Да и в принципе, как я посмотрел noSql, более удобнее. Вообщем выбрал я key-value(mongodb)
Вот целый день сижу разбираюсь. На nodejs, вроде бы еще как понятно insert/update/delete/find.
А вот в php, копался-копался, да никак.
Вообщем использую php-7. И как я уже понял new mongo();
Там не катит, нарыл, что-то про MongoDB\Driver\Manager.
Казалось бы все норм, вроде бы даже понял, как добавлять редактировать и удалять данные.
А вот как их получать?! Не смог найти свойства и метода.
Вообщем вопрос вот в чем:
1) Почему не обязательно создавать конкретного юзера для записи в базу данных.
2) Как что-то прочитать из базы с помощью php?
Раньше использовал mysql, и до сих пор все нравилось, как не понадобилась иерархическая структура.
Казалось бы, причем тут mongodb. Мускуль json умеет (хоть и не так удобно), и подозреваю что речь все же идет о графах. В этом случае стоит графовую БД брать (Neo4j например).
Словом уточните свою задачу.
А вот как их получать?! Не смог найти свойства и метода.
Древовидный список, разных данных.
Да есть, у меня в бд таблица, где хранится json. И функция которая обрабатывает его. Но этому всему есть предел. Мне не нравится разворачивать бд в бд. Глупо, не производительно, и небезопасно.
staffID: если у вас "деревья" только на чтение, то есть нет сложных выборок то можно хранить их просто как adjacency list + materialized path. И это тоже будет эффективно. А если нужно учитывать связи между элементами то эффективно будет хранить это в виде графа и использовать соответствующие инструменты.
Сергей Протько: ну еще к примеру под категории. Граф, как я понял, он на основе связей. Я ищу макс. производительный вариант(redis/memcached не подходит)
Сергей Протько: там по существу пойму. Сейчас я хочу попробовать mongodb, может postgreSQL позже попробую. Нет ли, для ускорения изучения, что-то типо phpmyadmin?