Может быть такое, что сервис дает больше капч, если бот включен на VDS(дедик)?
Здравствуйте. У меня есть бот для определенного сервиса, где он выполняет задания.
Дело в том, что когда несколько ботов(JS в расширении браузера, iMacros) работают на одном личном компьютере через proxy, то капча выходит довольно-таки редко.
Но сейчас я подумал включать этих ботов на VDS(дедиках), а сервис стал давать капч по ходу работы намного больше.
Может ли быть такое, что сервис действительно понимает, что ты сидишь через дедик, и поэтому дает больше капч?
Как избежать такое проблемы, но работать через дедик? OC - Windows Server с Windows 8,1
Браузер - Firefox 43.
Пробовал изменить USER AGENT через USER AGENT SWITCHER(подделывал свой браузер и ОС для сайта), но все равно как-то просекает фишку
Проверял через 2ip.ru - вроде, ОС менялась.
Как использовать дедик, но не казаться, будто сидишь через личный компьютер?
У меня есть vpn в digital ocean. Стабильно вижу капчу в гугле, когда захожу на него со включенным vpn. Плюс некоторые сервисы вообще не пускают к себе. Насколько я понял, IP сервера находится в "подозрительной" подсети. Что с этим делать, увы, не знаю.
А если на этот дедик еще прокси ставить, то решение проблема не решается? Если IP Сервера подозрительный, то если его сменить с помощью прокси, то он будет нормальным?
Исходя из вашей истории, могу сделать вывод, что проблема наверно в том, что сервера работаю мощнее, а значит быстрее выполняют задания, поэтоум сервис и просит капчу. Как вы считаете, может эта версия быть верной?