например, у меня есть гигантский файл стилей для сайта-многостраничника. я сел, разбил его на логические части - стили для форм, для шапки, для комментариев, для статей, для профилей и тд.
но в конце этого огромного файла у меня идут медиа-запросы.
как бы вы разбили этот адаптив? так же по компонентам или в один отдельный файл с медиазапросами?
может в какой-то определенной методологии есть для этого указания?
спасибо
---
апдейт
я понимаю, что ошибки не будет с инлайн адаптивом. но копипастить постоянно mq и путать себя же в дикой вложенности, мне показалось, не тем случаем, когда новая идея что-то упрощает. в таком виде это вредительство.
для мелких дополнений по адаптиву, может быть. когда 80% работы на себя взяла сетка.
я решил все-таки поступить как и со стилями, адаптив разбить по тем же компонентам и в конце определенных типов стилей добавлять им адаптив. так мне показалось логичнее. ты сразу видишь, на какой ширине блоки меняются.
Использую scss и media прописываю внутри тех блоков, для которых оно нужно. Так читая стили для определенных блоков я сразу понимаю как они себя ведут при изменении размеров экрана
Делаете блок стилей с медиазапросами под конкретное разрешение, в нем от общего к частному правила - лейаут, шапка, футер, комментарии. И так 3-5 блоков медиазапросов будут идти