@doctorcat

Использую препроцессор sass. Как написать на кириллице в псевдокласс before свойства content?

Имеется блок на css:
.onas .colorblock2:after {
    content: "О НАС";
    color: #3b794f;
    font-size: 24px;
    background-color: white;
    left: 45%;
    top: -26px;
    position: absolute;
    padding: 5px 10px;
  }

Пытаюсь его перенести на SASS, но вместо кириллицы "О НАС". Вижу какую-то абракадабру. Как быть? Есть ли какой-то метод отображения кириллицы в content на sass? В данный момент просто оставил этот блок в css. Так как там всё работает безотказно.
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Решения вопроса 2
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
Комментировать
@doctorcat Автор вопроса
Спасибо за ответы! Добавил в самый верх своего sass файла строчку:
@charset "UTF-8"
И всё стало работать просто великолепно :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ну если уж очень хочется через content, то можно
content: attr(data-title);
И в самом html у элемента
<div data-title="О нас"></div>
Но вы явно пытаетесь сделать что-то очень странное. Единственный юзкейс, который можно представить - запрет выделения текста, но это решается через user-select: none;
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Вот здесь можно подсмотреть код разных символов для CSS:
www.utf8icons.com/subsets/cyrillic

А вообще писать контент в CSS не рекомендуется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы