Доброго дня! Изучаю язык не так давно, но как ни старался, не могу найти возможности обновления информации внутри приложения иными способами, чем через JSON. Идеально было бы экспортировать их EXCEL файла структурированную информацию и загонять ее в сетку с помощью разных VAR. Может быть есть какие то иные варианты? И есть ли они вообще? Буду благодарен любой информации!
ivan_belikov: Есть библиотеки специальные для XLS/XLSX, а еще на OS X есть Microsoft Office, его можно автоматизировать, и "велосипед" можно сделать, особенно для XLSX, это ZIP-архив и XML.
Rou1997: можете поделиться какой то большей информацией? может ссылками или даже гайдами?
Целью является внесение 5 - 6 значений в уже готовую структуру, чтобы они появлялись как новая заранее структурированная ячейка и создавали готовую новость. Ведь без наличия сайта и сервера так сделать проще всего, я правильно понимаю?
Rou1997: Я пишу приложение для IOS, об этом нужно было упомянуть ранее.
Даже в конкретике пока что ничего не понимаю, надеюсь гугл ответит на оставшиеся вопросы. Судя по всему готовых решений подобных задач нет?
Rou1997: большое спасибо! буду разбираться дальше. То есть теоретически, возможно написав приложение и опубликовав его, пополнять новостями со своего компьютера без обязательного его нахождения в сети. Я все правильно понял?
Спасибо! А можно подробнее? Какие то ссылки или уроки? По json конкретно посмотрел уже достаточно много, но все связывается с сайтом, которого у меня не планировалось.