@Maxla93

Как узнать индекс найденного значения и реализовать поиск значения по индексу?

Есть 2 массива.
И 2 задачи:
1. в info должен ложится index найденного для того, чтобы найти значение такого же индекса в new_price
2. Реализовать поиск значения new_price по индексу new_id

new_id = ["6735852414", "6718911044", "6708286210", "6685544128", "6685509726", "6681018667", "6681017650", "6680386705", "6680386639", "6680361952", "6656904312", "6656902968", "6640248456"]

new_price = ["145.41", "166.80", "680.01", "1005.05", "332.88", "72.71", "72.71", "72.71", "72.71", "72.71", "71.28", "71.28", "78.41"]

new_id.forEach(function(item, i, arr){
          if ('6708286210' == item){
// в info должен ложится index найденного для того, чтобы найти значение такого же индекса в new_price		
var info; 
	   }else{return false}
    });

	new_price.forEach(function(item2, i, arr){
		// Как реализовать поиск по индексу с new_id.forEach, чтобы получить значение new_price ?
	});
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@napa3um
Не очень понял ваше описание задачи. Для поиска одинаковых элементов в двух массивах можно воспользоваться подобной конструкцией:
var intersect = arr1.filter(item => arr2.indexOf(item) != -1);

intersect будет содержать массив всех совпадающих элементов.
Ответ написан
Комментировать
@Nwton
this_price = new_price[new_id.indexOf('6718911044')];
В переменной this_price будет цена, соответствующая предмету с id = 6718911044.
Ответ написан
nepritimov_m
@nepritimov_m
Frontend dev.
Для нахождения индекса первого вхождения можно использовать String.prototype.indexOf()
Если значение не найдено - вернет -1. От этого и плясать. (Ну если я правильно понял задачу).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы