@DeOne
Программист

Как оптимизировать таблицу?

Почему из таблицы происходит долгое получение данных? Без всяких условий и сортировок 1000 записей получается очень долго (по факту там их 650) за 500 секунд. Как оптимизировать можно?

Проблема кроется в поле LONGTEXT. Там содержится по несколько миллионов строк, где на каждой строке около 10 цифр. Сейчас рассматриваю вариант отказаться от этого и хранить в файлах, но очень не хотелось бы.

SELECT * FROM database.tasks;


?e=1467376475&h=6NfjdniaZnigQRA9_nTbNg&u?e=1467376475&h=IIlCu8Absj-h9bTwLqfvgg&u
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@maxtm
Make money, not job
У Вас просто много данных, которые пересылает MySQL. Это и занимает время (прочитать - отдать).
Выбирайте только те колонки, которые требуется - будет быстрее.
Ответ написан
kimono
@kimono
Web developer
По всей видимости, вам нужно отрефакторить таблицы. Возможно поделить те самые миллионы строк в ячейках на несколько записей таблицы. Часто бывает так, что не нужно носить с собой шкаф, чтобы под рукой всегда была одна чистая футболка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы