@RusSanta

Как создать простейшую ГИС на с++?

У меня есть задание разработать приложение, которое позволит решить задачу по работе с реальной картой. На карте будет объект от которого будет проводится кротчайший путь по адресу, который мы введем.

Из знаний у меня только знания с++(синтаксиса), подскажите, как это решить, перелопатил пол интернета, не нашел даже намека на это, думал использовать Qt, но задача должна решать именно на с++ с 0
  • Вопрос задан
  • 509 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Первое, что нужно узнать: какие GUI-библиотеки/фреймворки можно использовать (Qt, wxWidgets, GTKmm, MFC, etc). Если нет, то страдать и проклинать преподавателя.

Если да, то написать сначала просмотрщик картинок - создать окно с кнопками, на котором можно рисовать картинку, масштабировать и двигать (BitBlt - наш лучший друг). Затем ассоциировать с картинкой-картой точки маршрута, поверх которого можно размещать граф возможных путей. И искать кротчайший путь алгоритмом Дейкстры.

Есть исходники такой штуки, но на Qt, могу поделиться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы