На изображении видно что остаётся незакрытым кусок окружности, как я полагаю он равен изначальному расстоянию между двумя blend объектами. Как мне сделать бленд распространяющейся на всю окружность целиком?
В качестве хребта (Spine) для бленда используется контур от первого до последнего узла. Если контур замкнут, то участок от последнего узла до первого не используется в хребте и остаётся пустым. Поэтому начало и конец хребта должны быть разными узлами с одинаковыми координатами, чтобы всё красивенько было.
Вадим Соловьёв: Если ты разрежешь контур с любом месте, то образуется два узла с одинаковыми координатами. То есть, узлы находятся в одной точке на артборде, лежат один на другом.
Я ваще не знал про сиё чудо техники) Может присутствующие еще поделятся способом проводить касательную к кривой без использования сторонних скриптов/плагинов? часто бывает нужно присобачить гладкую кривую к ломанной линии
Nekto_Habr: Присоединяюсь к вопросу. Я касательные делаю через Align Panel, но при этом касательная должна быть вертикальной или горизонтальной, приходится мудрить с поворотом объектов на Х градусов и куча прочих "но". Должен же быть способ изящней!
goandkill: Вадим Соловьёв: Да, спасибо, просто думал может уже как-то нативно реализована элементарная касательная) Плагины стараюсь не юзать, только в индизе пара штук стоит, чтоб тонны макетов лопатить побыстрее)