Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML

Почему $scope это плохо?

Не один раз слышал как говорят что использовать scope это плохо, расскажите почему это так?
  • Вопрос задан
  • 768 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
MAKAPOH
@MAKAPOH
многостаночник
В своей практике натыкался на некоторые неудобства связаные с тем что дочерние scope прототипно наследуют родительские при этом получается что все переменные объявленые выше присутствуют в самом вложеном scope. Если у вас там есть одинаковые названия переемнных то легко словить ошибку изменив не ту переменную. Начиная работать с ui-router с кучей вложеныйх состояний я сразу на это нарвался по неопытности. С синтаксисом ControllerAs, как я понимаю, ваши данные лежат в контроллере а не в scope и таких ошибок не возникает.

p.s. я не профи по ангуляру, просто мысли в слух :)
Ответ написан
Комментировать
$scope - это не плохо, это устаревший подход. Сейчас ( angular 1.5+) приложение - это набор компонент. У каждой компоненты есть свой контроллер, который позволяет повесить все биндинги.
$scope даёт слишком много вольности: можно например залеть в родительский $scope и что-то там поменять. Это очень легко. И как тяжело будет через некоторое время поддерживать эту кашу.
Ответ написан
Комментировать
NewProject1
@NewProject1
http://newproject1.com
Может речь была о $rootScope? Если это так, то использовать $rootScope, это примерно тоже самое что использовать глобальные переменные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы