GeForester
@GeForester
веб-разработчик

Raphael.js и перевод растровой графики в вектор

Добрый день! Собираюсь реализовать похожую карту:

raphaeljs.com/australia.html

Но не понимаю, каким образом проще всего преобразовать растровый контур в необходимый формат который можно уже использовать в скрипте?

Пример формат региона у Raphael таков:

aus.sa = R.path("M113.819,117.351v38.96l0.502-0.251l6.602-0.641l1.064-0.212l4.26,0.426l2.343-1.276l4.046,2.129l2.981,2.342h1.917l-0.213-0.426l0.426-0.213h1.491l2.555,2.131h2.556l-0.64-0.64l0.426-0.214l0.427,0.426l0.426-0.639l2.341,2.343l-0.638,0.214v1.063l1.276-0.64l0.853,0.213l0.853,1.703l-0.64,0.854l0.213-0.639h-1.062l0.424,0.852l-0.424,0.641l0.851,0.211l-0.427,0.641l1.278,1.277l-0.426-1.277l0.64,1.277l0.639-0.426l1.277,0.853l-0.64-0.64l1.063,0.213l-0.424,0.427l1.276,1.702v1.277l2.344,2.131l1.277,5.75l0.213-0.64l0.213,0.64l0.425,0.213l-0.851,0.213l-0.427-0.853l0.213-0.213l-0.854-0.214v-0.425l-0.638,1.276l0.851-0.426l2.558,3.194l1.063-0.64l1.065,1.278l0.425-2.344l-1.49,0.64l0.641-0.427l0.213-1.703l0.851-0.427l0.427,0.427v-1.489l3.194-3.621l2.556-1.277l-0.64,0.213l0.427-0.852l0.428,0.424l1.49-0.424l1.489-4.261l1.277-1.491l0.853,0.428v-4.26l1.064,2.342l0.213,1.918l0.64,0.639l-1.704,1.49l1.277,2.343l-2.557,2.556l-0.637,1.918l-0.428,0.213l0.428,1.276l-0.641,1.278l0.426-0.213l0.215,1.277l-0.428,2.556l-0.427,0.426l-2.554-0.64l-1.066,3.194l2.13-0.214l1.704-1.275l1.49,0.638l0.853-0.425l-0.426-0.428l1.063-2.342l0.213-2.13l1.279-2.981l3.193,5.537l-0.428,0.213l-0.213-0.639l-0.213,4.686l-2.342,2.129l2.981,0.214l1.276-1.064l1.065,0.214l3.188,2.549l-3.188-2.336l2.769,2.129l1.812,2.353l-1.383-2.138l1.062,0.851l1.277,2.769l-0.564-0.873l1.631,4.281l-0.213,1.064l-1.063,1.064l0.851,1.276l-0.426,0.64l1.703,2.342l2.477,3.302l0.08,0.319l1.277,1.064l2.547,0.182v-90.426H113.819z M172.887,189.499l0.213-1.065h-1.492l0.428-1.277l-7.028,1.49l-0.426,1.064l1.278,1.491l1.918-0.213l1.49-0.427l1.703,0.853l0.852-0.64l0.213-0.853h2.77l0.424-0.851l-1.49-0.639L172.887,189.499z").attr(attr);
  • Вопрос задан
  • 4025 просмотров
Решения вопроса 1
GeForester
@GeForester Автор вопроса
веб-разработчик
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Makito
Для несложных регионов я использую бесплатный Inkscape. Загружаем в него картинку по которой нужно рисовать области, и пользуемся инструментом «кривые безье».
После того как все готово, вызываем xml редактор (Ctrl+Shift+X). Слева будут отмеченные нами пути, справа — их атрибуты. Нам интересен атрибут d. В нем содержатся нужные координаты, просто копируем в скрипт и радуемся.
Ответ написан
В Inkscape есть функция «Векторизовать раст..» («Меню»->«Контур»). Этим способом можно простые растровые изображения достаточно легко преобразовать в вектор, а затем ручками или упрощением контуров добиться желаемого результата.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы