@DarkSir

Как правильно выровнять последний flex элемент?

Внутри flex блока есть элементы с фиксированной шириной. Их может быть любое количество. Нужно чтобы в ряд помещалось столько элементов сколько влезет, и это собственно должно всё центрироваться на странице. Если делать justify-content: center Это последние элементы будут в центре если их будем мало.

Poj761
Хотелось бы выровнять по левому краю. Если делать after элемент последний на всю ширину, то ломаются отступы

xNjtQi

Можно ли как-то решить это с помощью flex? Если нет, то какие есть варианты решения?

codepen
  • Вопрос задан
  • 1333 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
aliencash
@aliencash
Партизан
У вас отступы браузер считает. Соответствено вам нужно чтобы он считал отступ и последнего элемента. Т.ч. без calc() не получится (ну или js)
codepen.io/aliencash/pen/rLjZBx
Ответ написан
Комментировать
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
А что мешает сделать justify-content: flex-start и marginами выровнять по центру
Ответ написан
NN-webmaster
@NN-webmaster
Обожаю веб
Если у вас у дочерних элементов фиксированная ширина, то задайте им свойство flex с их шириной.

Вот, как-то так — https://jsfiddle.net/jrLkybfe/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы