Кроссдоменный запрос, javascript. Как получить одну циферку со страницы?
Есть страничка, на ней есть данные. Как получить одну циферку из этих данных? Желательно чистый JS, без подключения этих ваших новомодных библиотек.
Основная проблема в том, что я не пойму, как подконнектиться к странице. Если запускать скрипт на ней, то всё элементарно, document.getElementsBy ... А с другой страницы не пойму как сделать то же самое. Ожидал, что будет нечто вроде connect("example.com"); document.getElementsBy ...
Как бы не так. Я покопался, но так и не приблизился к нахождению решения.
Может найдётся пример кода на чистом JS с получением любых данных с любой страницы?
без серверного языка Вы не провернете если хотите своровать данные без разрешения той страницы.
че нам нужно: делаем запрос на свой серв а он уже смотрит на ту страницу и парсит ее, а ответ юзаем дальше.
Могу помочь с реализацией.
Скрипт как раз будет запускаться с серва)
Собственно, задача: раз в 24 часа запускать скрипт, вытаскивающий данные и записывающий их. Для начала одна цифра всего, потом может другие данные будут.
Знакомый согласился добавить скрипт у себя в cron (планировщик задач), который в данный момент работает на VPS.
А самого скрипта у меня нет, в JS я практически дуб, и не представляю как это должно работать. Кого-то напрягать не хочется ради своей житейской хотелки, но если есть желание и возможность помочь, буду рад, конечно :)
Ваш друг пусть и разрешит к себе кросс запросы с вашего сайта или отдает чистый js код,возможно так же с проверкой реферера. Или то,что он выкачивает, должен заливать на ваш сервер.
Пока не понял в чем загвоздка и какие есть возможности.