Как реализовать печать товарного чека на javascript?

Привет всем.
Появилась задача, с которой никогда не сталкивался а именно, реализовать удобную печать чека с веб приложения.
Принтер чеков HPRT TP806 www.hprt.com/Product/POS-Printer/TP806.html
Идеи :
1. На сервере сгенерить пдф и передать на клиент далее скачать на компьютер и распечатать как файл.
2. Сгенерить чек сразу в браузере, открыть в новой странице, далее window.print() и нажать печать. есть проблема, если не ошибаюсь печатать можно только А4
Может подскажете лучший способ?
  • Вопрос задан
  • 4580 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Открыть в новой странице для которой css
@page {
  size: A4;
  margin: 0;
}
@media print {
  html, body {
    width: 210mm;
    height: 297mm;
  }
}

Укажите нужные размеры страницы
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Тут проблема в ммм, доверии к кассиру

В общем случае, нельзя давать печатать из интерфейса браузера

Потому, пишем сервис, который будет висеть на пк кассира и слушать порт например 1337
Когда джанга сформирует чек на печать, показываем кассиру сообщение
Кассир нажимает кнопку и подтверждает, что нужно напечатать чек
Кнопка ведет на порт (допустим 127.0.0.1:1337/check_id=1234), который слушает твой софт, который соединен с принтером
Софт идет на сайт и забирает оттуда чек c id 1234
Печатает
И отправляет лог печати в джангу

ПС: при отключении сайта/инета схема не будет работать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы