Как получить доступ к SMART если винчестеры подключены к LSI SAS контролеру в рейде + vSphere имеет свою организацию масива винчестеров?
Доброго времени суток уважаемое сообщество.
Ищется информация о том как получить доступ к СМАРТ данным 6 винчестеров которые подключены к рейдмасиву LSI SAS, который в свою очередь средствами vsphere имеет собственное логическое разбиение.
Причиной волнения являеться периодические записи о превышении задержки записи с 1000 мс до 30000мс.
Что пробывалось.
1) smartd через консоль powercli выдает данные о виртуальных дисках созданых всферой, а не о реальных.
2) устанавливалась утилита на удаленной машине и на сервере Megaraid Storage Manager
она не может найти в сети машину с рейд контролером, хотя все службы на всфере запущены и активны.
Буду рад помощи сообщества.
Хорошо
Была и другая ситуация которая меня пугает.
После внештатного выключения света (упс тоже не выдержал), сервер не вернулася в рабочее состояние говорил про ошибки в вмваре (ошибки забыл записать ибо нужно было запускать сервер в работу) Вопрос остается открытым: как проверять смарт в вышеописаной конфигурации (конфигурация не моя, изменять её мне не разрешено.) Вышестоящее руководство ... умыло руки.