@dippa

Можно ли сделать кастомную страницу публикации wordpress?

Можно ли сделать кастомную страницу публикации wordpress, чтобы любой пользователь смог написать статью, при этом не в /wp-admin/post-new.php, а, допустим, fake.com/add?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 2
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Создать страницу на которой будет форма, например "Write for us" со слагом "add-post"
2. Создать для этой страницы кастомный шаблон в теме - page-add-post.php
3. Запретить доступ к этой странице для неавторизованных юзеров (редиректить на авторизацию), либо выводить тут форму для входа и обрабатывать авторизацию (больше работы)
4. Запилить на странице нужную форму для создания записи.
5. В шаблоне страницы сделать обработчик формы.
6. В обработчике обязательно валидировать и очищать все данные, после чего сохранять с помощью wp_update_post().

Вообще способов много. Можно добавить кастомный endpoint и перехватывать обработку формы там, можно шорткод для формы сделать вместо шаблона страницы и тд. Не считая готовых плагинов (а они есть в родном репо).
Ответ написан
Комментировать
@gccDenys
Возможно вот решение?
www.wpbeginner.com/wp-tutorials/how-to-allow-users...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы