Как завставить nodejs, socket.io и PHP общаться через HTTPS?

Сам сайт стоит на PHP.
Nodejs принимает запросы от socket.io и возвращает количество подключенных пользователей.

Проблема состоит в том, что https запрос он не видит. А при попытке отправить http запрос, при этом находясь на https сайте, сокет начинает ругаться: "This request has been blocked; the content must be served over HTTPS."

Пример кода на nodejs:
io.on('connection', function(socket) {
socket.emit('message', {
				type: 'logins',
				count: Object.size(io.sockets.connected)
			});
});


Как передать эти данные сайту через https?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Вариант 1: обернуть socket.io модулем https (у них есть дока с примерами), если домен используется тот же, то можно использовать тот же сертификат, что и на сайте
Вариант 2: проксировать все через nginx (об этом тоже не мало написано)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы